Посол Украины потребовал от Великобритании лишить Грэма Филлипса загранпаспорта

Посол Украины потребовал от Великобритании лишить Грэма Филлипса загранпаспорта

1376

Фото: соцсети

По мнению украинских властей, британский журналист нарушил закон Украины, работая на территории ДНР, ЛНР и Крыма.

Украина обратилась к властям Великобритании с просьбой лишить журналиста Грэма Филлипса загранпаспорта. Об этом говорится в официальном письме, опубликованном на сайте украинского дипломатического представительства в Лондоне и размещённом послом Украины в Великобритании Натальей Галибаренко. Дипломат отмечает, что журналист нарушает закон Украины тем, что работает на территории ДНР, ЛНР и Крыма. Кроме того, по её мнению, Филлипс необъективен, идёт на провокации и неподобающим образом себя ведёт. 

— Я думаю, что это совершенно новое. Целая страна жалуется на работу одного независимого журналиста. Это Украина, — написал на своей странице в соцсети Грэм Филлипс.

Отметим, ранее тысячи украинцев написали на странице премьер-министра Британии Терезы Мэй похожие требования. Причиной послужило интервью, которое Грэм Филлипс взял у бывшего украинского диверсанта. Журналист обвинил его во лжи после того, как мужчина начал выдавать себя за гражданского человека, который подорвался на мине. Хотя ранее он признавался на камеру правоохранителям ЛНР, что взрыв произошёл при закладке им фугаса.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×