Минобороны прокомментировало неуверенные обвинения со стороны Пентагона

Минобороны прокомментировало неуверенные обвинения со стороны Пентагона

10976

Фото: ©РИА Новости

Американский генерал сегодня признал: у США нет фактов, свидетельствующих, что удары по конвою ООН нанесли ВКС РФ.

Министерство обороны РФ прокомментировало последние заявления американских военных в сенате. Те на фоне обвинений России в том, что самолёты ВКС РФ нанесли удар по гуманитарной колонне ООН в Алеппо, внезапно признали, что у них нет фактов, подтверждающих такие заявления.

— В отличие от председателя комитета начальников штабов ВС США, "факты", то есть данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо, имеются у нас. И эти факты совершенно однозначно подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у н.п. Урум Эль-Кубра ударного американского беспилотника "Predator" с авиабазы Инджирлик, — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что теперь ясно: всё, что есть у Пентагона — личные мнения и страх ответственности за очередную "ошибку" или намеренную провокацию.

— А вообще, если по такому же принципу — на основе "личных мнений" вместо проверенных разведданных — в американской армии планируются боевые операции и делаются доклады своему президенту, стоит ли потом удивляться регулярным провалам и ошибкам армии США, в результате которых гибнут сотни ни в чём не повинных людей по всему миру? — добавил Конашенков.

Комментируя эту ситуацию, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила, что Пентагон "тупо и безжалостно подставил Госдеп". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!