Эксперты ищут опасные вещества в воздухе на месте пожара на складе в Москве

Эксперты ищут опасные вещества в воздухе на месте пожара на складе в Москве

1534

Фото: © LIFE

По словам начальника Управления по Восточному округу ГУ МЧС России по городу Москве Ильи Мисуна, угрозы распространения огня на жилые дома нет.

Пожарные продолжают работать на месте возгорания склада, расположенного на улице Амурской в Москве. Кроме того, эксперты берут пробы воздуха и проверяют их на наличие опасных веществ. Об этом сообщил начальник Управления по Восточному округу ГУ МЧС России по городу Москве Илья Мисун.

— В 17:22 на пульт пожарной охраны города Москвы поступило сообщение о загорании одноэтажной складской базы, расположенной по адресу: улица Амурская, 1А. Здание 90 на 200 метров. Пожарные работают на месте, ликвидируют данное возгорание. Необходимо отметить, что близлежащие жилые дома расположены на расстоянии 500 метров. Угрозы перекидывания огня на дома не существует, — отметил он.

Согласно последним данным, превышение в воздухе опасных веществ не зафиксировано. Мисун подчеркнул, что тушение осложняется большой задымлённостью в здании и сложной его планировкой. 

— На пожаре создано 4 боевых участка, задействовано порядка 27 единиц техники. Ситуация находится под контролем, — отметил он.

Отметим, что на складе хранилась плодово-овощная продукция, а также пластиковые изделия, например, искусственные цветы.

Напомним, согласно последним данным, на месте пожара найдены тела двоих спасателей. Ещё семь пожарных не выходят на связь. Как ранее сообщалось, запаса кислорода к спасателей в баллонах было примерно на полчаса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!