Крупный пожар на складе на востоке Москвы. Текстовая трансляция

новыестарые
0 новых сообщений
ГИ
Георгий Иванов

Около 17:30 на пульт дежурного МЧС в Москве сообщили о возгорании склада на улице Амурской. Огонь начал быстро распространяться. Если сначала речь шла о площади пожара в несколько сотен квадратных метров, то вскоре речь -  уже о четырех тысячах квадратных метров.  

При тушении обвалилась часть кровли склада. При этом связь была потеряна с девятью пожарными. Тела двоих из них позже удалось обнаружить.

ГИ
Георгий Иванов

Пожару на складе на Амурской улице в Москве присвоен наивысший уровень сложности – пятый.

ГИ
Георгий Иванов

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко заявил, что говорить что-то определенное о судьбе спасателей, пропавших при пожаре на складе на востоке столицы, еще рано.

 - Семь человек не выходят на связь, но говорить об их гибели до конца пожара преждевременно , - сказал он.

ГИ
Георгий Иванов

Очевидцы сообщают, что над горящим на востоке Москвы складом кружит беспилотник. По предварительной информации, летательный аппарат был подключен к разведке и мониторингу на месте пожара.

ГИ
Георгий Иванов

Прокуратура Москвы начала проверку по факту пожара на складе на Амурской улице на востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 - Прокуратура Восточного административного округа начала проверку в связи с пожаром в складском здании ЗАО "Виктория" соблюдения законодательства о противопожарной безопасности и градостроительного законодательства, - говорится в сообщении.

ГИ
Георгий Иванов

В ГУ МЧС заявили, что восемь спасателей числятся пропавшими без вести при пожаре на складе пластмассовых изделий на востоке столицы. Об этом сообщает ТАСС.

ГИ
Георгий Иванов

СМИ со ссылкой на заместителя начальника ГУ МЧС по Москве Андрея Мищенко сообщили что со склада, на котором произошел крупный пожар на востоке столицы, спасатели эвакуировали более 100 человек.

 - С территории склада выведено более 100 сотрудников и рабочих. Среди них раненых и пострадавших нет, - приводят его слова СМИ.

Отметим, ранее сообщалось, что во время начала пожара в складских помещениях никого не было.

АГ
Андрей Григорьев

Пожарные вынесли из горящего здания около 30 газовых баллонов. Тем самым они предотвратили мощный взрыв. Также вынесли несколько трансформаторов, из компрессорного цеха слито более 60 килограммов аммиака. Эксперты следят за безопасностью воздуха вокруг горящего здания.

АГ
Андрей Григорьев

Семеро спасателей числятся пропавшими без вести. Тела двоих погибших уже найдены. 

Лайф публикует имена этих сотрудников МЧС:

  • Георгиев Роман;
  • Голубев Николай;
  • Андрюшкин Павел;
  • Коренцов Александр;
  • Синелобов Сергей; 
  • Юрчиков Александр; 
  • Акимов Алексей;
  • Макарочкин Павел. 

Поиски пропавших при пожаре продолжаются, идёт эвакуация сотрудников МЧС из загоревшихся складов на востоке Москвы.

Фото: ©L!FE

АГ
Андрей Григорьев

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК  РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Следователи работают на месте ЧП.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×