Сестра пропавшего пожарного победила на конкурсе "Мой герой" с его портретом

Сестра пропавшего пожарного победила на конкурсе "Мой герой" с его портретом

4066

Фото: соцсети

Анастасия рассказывала, что очень гордится Павлом Макарочкиным, который спасает людей из огня и всегда приходит на помощь.

10-летняя сестра одного из пожарных, пропавших без вести при возгорании на складе на Амурской улице, выиграла конкурс "Мой герой", который проводился в родном городе спасателя. Она рассказала о Павле Макарочкине.

Фото: соцсети

Школьница говорила, что считает Павла героем. Она отмечала, что гордится своим братом, который мужественно спасает людей из огня и всегда приходит на помощь. Настя написала его портрет.

Фото: соцсети

— Однажды я задумалась над выражением "Герой нашего времени". Есть ли в наше мирное время герои? Отважные, смелые, сильные. Я точно знаю, что есть. Огнеборцы… Это те, кто постоянно встречаются лицом к лицу со смертельной опасностью, сражаются, ведут войну с огнём, — написала Настя в сопровождении к портрету.

Она отметила, что "профессия пожарного требует мужества, бесстрашия и доброго сердца. Именно пожарные приходят на помощь в самые тяжёлые минуты, рискуют своей жизнью ради спасения других".

— Мой брат — Макарочкин Павел — спасатель. Он работает в пожарной части № 59 в городе Москве. В команде Паши все бойцы сильные, отважные, сплочённые, готовые в любой момент прийти на помощь людям,— написала школьница.

По её словам, брат не раз рассказывал об опасности огня.

— Но это его работа. Она трудна и опасна. Вся команда брата работает в экстремальных условиях, рискуя жизнью. Им приходится забывать о слабостях и эмоциях, действовать чётко, быстро и решительно. Они работают в любое время суток. Для меня мой герой — это мой брат! Он — сильный, смелый, самоотверженный. Он умеет бороться с огнём, спасать других, не задумываясь о себе, жертвуя не только своим здоровьем, но и своей жизнью. Его работа — спасать, — написала Настя. 

Напомним, что Павел числится одним из семи пропавших без вести при пожаре на складе на Амурской улице. Спасатели не выходят на связь уже несколько часов. Ранее были обнаружены тела двоих сотрудников МЧС.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×