Приёмные родители погибших под Омском детей отсутствовали дома во время пожара

Приёмные родители погибших под Омском детей отсутствовали дома во время пожара

1436
Отец и мать, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что их дом горит.

В городе Калачинске Омской области 22 сентября около полуночи произошло возгорание частного двухэтажного дома. Во время пожара погибло четверо малолетних детей. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по региону по данному факту проводится доследственная проверка.

Фото: © L!FE

— В настоящее время следователи работают на месте происшествия. По предварительным данным, 47-летние приёмные родители девяти несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома отсутствовал, ушли в магазин, оставив детей без присмотра, а когда вернулись, то увидели, что горит дом, — сообщили в СУ СК по Омской области.

Отец смог вынести из огня двухлетнюю девочку, трое детей в возрасте 10—11 лет выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли. После тушения пожара, которое закончилось к 4 часам утра, под завалами обнаружены тела трёх детей: двух двухлетних девочек и четырёхлетнего мальчика, тело ещё одного малолетнего ребёнка пока не обнаружено. Сейчас в больнице находятся четверо детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, двухлетняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у неё диагностировано острое отравление угарным газом.

В настоящее время следователи совместно с криминалистами приступили к осмотру места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!