Керри: США намерены работать с оппозицией, если РФ проявит серьёзность по Сирии

Керри: США намерены работать с оппозицией, если РФ проявит серьёзность по Сирии

1771

Фото: ©REUTERS/CARLO ALLEGRI

По его словам, перемирие будет соблюдаться, если все, кто располагает военно-воздушными силами в зоне конфликта, перестанут их использовать "не на один или два дня", а "так долго, насколько это возможно".

Госсекретарь США Джон Керри после переговоров МГПС в Нью-Йорке заявил, что США будут воздействовать на сирийскую оппозицию с целью ослабления остроты конфликта, если РФ покажет серьёзный подход к урегулированию ситуации. 

— Если Россия продемонстрирует серьёзность своих намерений, мы будем работать с оппозицией, чтобы она ответила тем же и покинула этот круг эскалации, потому что на оппозиции также лежит ответственность за соблюдение режима прекращения боевых действий, — сказал глава Госдепа.

Керри отметил, что перемирие будет соблюдаться, если все, кто располагает военно-воздушными силами в зоне конфликта, перестанут их использовать "не на один или два дня", а "так долго, насколько это возможно".

По его словам, нет смысла в дальнейших объявлениях реализации перемирия, поскольку эти шаги не предпринимаются.

Стоит отметить, что 17 сентября самолёты западной коалиции по ошибке нанесли удары по подразделениям сирийской армии. Один из сирийских военнослужащих в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал, что самолёты коалиции во главе США добивали солдат пулемётами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!