В Благовещенске по подозрению в получении взятки задержан сотрудник колонии

В Благовещенске по подозрению в получении взятки задержан сотрудник колонии

4074

Фото: МВД

В настоящее время подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по воспитательной работе ИК-3 Александр Кора, подозреваемого по статье "Получение взятки за заведомо незаконные действия".

— Подозреваемый был задержан при получении денежных средств от гражданина во второй половине дня 21 сентября 2016 года в автомобиле, припаркованном возле одного из домов, расположенных по улице Островского в городе Благовещенске, в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий. По данным следствия, за полученное вознаграждение подозреваемый обещал подготовить документы, необходимые для положительного решения об условно-досрочном освобождении одного из отбывающих наказание осуждённых, — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в распоряжение следственных органов СК России дополнительно поступили материалы, свидетельствующие о том, что подозреваемый причастен ещё к нескольким преступным эпизодам, по которым ранее он получил вознаграждение также за незаконные действия в пользу осуждённых в суммах от 35 до 100 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённых преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×