Российская чемпионка по бодифитнесу рассказала об упражнениях, дающих прилив сил

Российская чемпионка по бодифитнесу рассказала об упражнениях, дающих прилив сил

22312

Фото: ©L!FE

По словам спортсменки, кардионагрузки всегда эффективны для тех, кто желает взбодриться, и тех, кто следит за фигурой.

В испанской Барселоне с 23 по 25 сентября будет проходить международный турнир "Арнольд классик", в котором примет участие россиянка Айгуль Анисимова. 

В интервью Лайфу чемпионка по бодифитнесу поделилась эффективными способами поддержания тонуса мышц. Девушка рассказала, какое физическое упражнение даёт заряд бодрости и какое укрепляет мышцы спины.

— Очень эффективный результат приносит кардионагрузка — любой вид бега, велотренажёр, эллиптический тренажёр или просто ходьба. Что касается укрепления спины, я могу порекомендовать вертикальные тяги на тренажёрах и обычные подтягивания, — сказала она.

Фото: ©L!FE

Если дело касается сохранения стройности и подтянутости тела, то, по мнению чемпионки, начинать нужно просто с беговой дорожки.

— Здесь всё очень индивидуально. Кому-то достаточно утренней пробежки, кому-то — просто гимнастики, а некоторым требуется серьёзный силовой набор упражнений. Если вы новичок в фитнесе, советую начать с беговой дорожки, чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему. 

Айгуль подчеркнула, что на соревнованиях девушки не вставляют друг другу "палки в колёса", а всячески поддерживают.

— Мы очень уважаем друг друга, подготовка к соревнованиям — это адский труд, и мы уважаем каждого спортсмена, что стоит рядом с нами. У нас нет конкуренции. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!