В Латвии состоялся финал первой русской музыкальной премии Tonna Awards 2016

В Латвии состоялся финал первой русской музыкальной премии Tonna Awards 2016

11663

Фото: © L!FE

В конкурсе участвовали певцы из Латвии, Литвы и Эстонии. Всего было разыграно 10 наград.

В Риге вручили первую в Прибалтике музыкальную премию для русскоязычных исполнителей Tonna Awards 2016. Главное условие конкурса — исполнять композицию на русском языке.

В конкурсе участвовали певцы из Латвии, Литвы и Эстонии. Призы как лучшему певцу и певице достались Сергею Сумину и Маргарите Кустинской. Также награды получили Тамара Рутковская, Тамара Цауркубуле, Джей Ди и Кри, Денис Каирти, Maggie, Ольга Яковлева, Алекс Силверс и Лиера Штейн.

— Когда ты понимаешь, о чём ты поёшь на своём родном языке, то есть на русском языке, – это самое лучшее, что может быть для исполнителя, — рассказала Елена Богданова, выступающая под псевдонимом Maggie.

Член жюри по имени Алексей отметил, что во времена Советского Союза песни на русском языке часто были слышны в Прибалтике. Он отметил, что "латышские, эстонские исполнители, композиторы были известны во всём Союзе".

— Я начала с меньшего сопротивления, то есть я не стала сразу же приглашать все жанры, всех номинантов, которых только можно, я решила попробовать с теми, кто мне знаком: мы с,начала встретились, переговорили – мне было интересно, они вообще хотят, чтобы была такая премия или нет. Сказали, да, здорово, мы бы очень хотели, это было бы круто, — отметила создатель премии Елена Тонова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×