СК возбудил дело по факту гибели детей на пожаре под Омском

СК возбудил дело по факту гибели детей на пожаре под Омском

2269

Фото: ©L!FE

Предварительно установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в плазменном телевизоре.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" по факту пожара в Омской области, в котором погибло четверо детей. Предварительно установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в плазменном телевизоре. Сейчас на месте работают следователи, криминалисты и пожарные техники.

— В результате проведённых следственных действий установлена предварительная причина пожара: по-видимому, из-за короткого замыкания загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале. Более точно причины возгорания будут установлены в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц, – сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, пожар на улице Куликовых в Калачинске вспыхнул около полуночи. 47-летние приёмные родители отлучились в магазин, а когда вернулись, увидели, что дом горит. Отец смог вынести из огня двухлетнюю девочку, трое детей в возрасте 10—13 лет выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли. Сейчас в больнице находятся четверо детей, трое из которых с признаками лёгкого отравления продуктами горения, двухлетняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у неё диагностировано острое отравление угарным газом. Ещё один ребенок из этой приёмной семьи, по предварительной информации, находится в детском лагере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!