Центральный аппарат СКР расследует дело о гибели детей при пожаре под Омском

Центральный аппарат СКР расследует дело о гибели детей при пожаре под Омском

3201

Фото: ©L!FE

Следователи дадут правовую оценку действиям супругов, которые, со слов соседей, часто оставляли детей одних дома и употребляли алкоголь.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина к расследованию гибели четырёх детей при пожаре в городе Калачинске Омской области подключились следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

— По версии следствия, в этом доме проживали 47-летние супруги и их девять несовершеннолетних приёмных детей. В ночь на 23 сентября пара, оставив восемь ребятишек с престарелой матерью мужчины, ушла в магазин, а когда вернулась, обнаружила полыхающий дом. Отец бросился на спасение детей, троим из которых — двум тринадцатилетним девочкам и их двенадцатилетнему брату — удалось выбраться самостоятельно, и смог вынести из огня двухлетнюю дочь. Остальные дети не смогли выбраться из дома и погибли, — сообщил Маркин. 

Из-под завалов достали тела погибших детей: двух двухлетних близнецов, трёхлетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки. Как установили следователи, девятый приёмный ребёнок — четырнадцатилетний подросток находился в момент происшествия в оздоровительном лагере. 

— На месте происшествия продолжает работать группа следователей-криминалистов с коллегами из центрального аппарата СК России. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии, опрашиваются супруги и иные вероятные очевидцы произошедшего, — добавил Маркин. 

Как пояснил официальный представитель СКР, следователи дадут правовую оценку действиям супругов, которые, со слов соседей, часто оставляли детей одних дома и употребляли алкоголь. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!