Органы опеки каждые три месяца проверяли семью, сгоревшую под Омском

Органы опеки каждые три месяца проверяли семью, сгоревшую под Омском

2234

Фото: ©L!FE  

Жалоб на приёмных родителей не поступало ни от детей, ни от соседей. Соцработники связывают произошедшее с несчастным случаем.

Проживающая в городе Калачинске Омской области семья Бориса и Нины Харламовых, в которой минувшей ночью в результате пожара погибло четверо детей, находилась под контролем органов опеки. Социальные работники сообщили, что проверки приёмной семьи проводились без предупреждения, но ни разу не было выявлено нарушений. Дети были полностью обеспечены одеждой и едой, у них была возможность проводить досуг. Жалоб не было ни от них, ни от соседей.

Харламовы получили статус приёмной семьи в сентябре 2012 года, а до этого принимали детей на время, пока решался вопрос об опеке.

— У них есть существенный плюс: ко всем деткам они относятся, как к родным. При этом из девяти детей трое — с особенностями. Им требуется коррекция, и приёмные родители этим занимались. Никаких нареканий не было, поэтому здесь имеет место быть несчастный случай, — рассказала начальник Департамента отдела опеки и попечительства Министерства образования Омской области Ольга Марченко.

Как удалось выяснить, три девочки — Диана, Даша и Настя — имеют диагноз "нарушение интеллекта". Но так как приёмная мама Нина Харламова имеет педагогическое образование, она могла ухаживать за особенными детьми.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×