Пучков: Никаких ошибок при тушении пожара на складе в Москве допущено не было

Пучков: Никаких ошибок при тушении пожара на складе в Москве допущено не было

27396

Фото: ©L!FE

Глава МЧС прокомментировал работу сотрудников подконтрольного ему ведомства в ходе тушения крупного возгорания на Амурской улице в столице.

Владимир Пучков напомнил, что на месте возгорания были баллоны с газом и аммиак, что представляло реальную угрозу для проживающих вблизи от складских помещений людей.

— Поэтому, оценив риски, боевые подразделения пошли на борьбу со стихией, реально осознавая опасность. К сожалению, восемь наших товарищей, проявив мужество, героизм и самоотверженность, погибли, — заявил глава МЧС.

Он подчеркнул, что никаких ошибок при тушении пожара на складе в Москве допущено не было. Пучков подчеркнул, что спасателям приходится работать в опасных условиях высоких температур, задымлений, при угрозах обрушений. Иногда при выполнении своих профессиональных обязанностей спасателям не удаётся учесть все факторы, поэтому с опасных операций возвращаются не все.

Глава МЧС подтвердил, что после целой ночи работы спасателям удалось локализовать и ликвидировать возгорание. Он отметил, что сейчас на месте работает лаборатория МЧС, которая выяснит причины возгорания.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×