Два украинских боевика сдались ФСБ в Крыму

Два украинских боевика сдались ФСБ в Крыму

4316

Фото: ©РИА Новости/Макс Ветров

Мужчины рассказали, что в составе незаконного формирования занимались хозяйственными делами и терпели унижения.

Управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым сообщило о том, что оперативникам сдались два участника так называемого Батальона имени Номана Челебиджихана. Это незаконное вооружённое формирование было создано организатором "блокады" Крыма Ленуром Ислямовым.

— Постоянные унижения и побои со стороны так называемых полевых командиров батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования стали причиной возвращения Рустема и Акима Османовых в Республику Крым, — говорится сообщили в пресс-службе УФСБ.

Как отмечается, сдавшиеся — братья. Рустем Османов вступился в НВФ в начале этого года. В батальоне занимался рытьём окопов, колкой дров, приготовлением пищи. Его брат Аким Османов оказался в формировании на месяц позже и также занимался хозяйственными работами. Мужчин освободили от уголовной ответственности как добровольно сдавшихся.

Напомним, "Батальон имени Номана Челебиджихана" был создан в прошлом году на границе с Крымом в Херсонской области Украины. В нём было до 100 человек. Штаб расположен в селе Чонгар. К силовым структурам он отношения не имеет и поддерживается запрещённым в России Меджлисом крымско-татарского народа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!