Вице-премьер Украины призвал как можно скорее запретить российские книги

Вице-премьер Украины призвал как можно скорее запретить российские книги

2252

Фото: © РИА Новости/Стрингер

По оценкам чиновника, после принятия закона в парламенте до 60% поставляемых из России книг не попадут в Киев.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что закон об ограничении доступа на украинский рынок печатной продукции из России может быть принят Верховной радой уже до конца этого года. Он призвал депутатов поторопиться с принятием законопроекта, потому как, по его мнению, многие российские книги несут в себе угрозу украинской государственности, не дают украинскому народу права на мнение и на существование. 

— Я предлагаю как можно быстрее рассмотреть этот законопроект в парламенте. Он уже зарегистрирован и расписан на профильный комитет. Мы готовы ко всем дискуссиям, и я считаю, что нет никаких сомнений в том, что до конца уже этого года украинский парламент может принять этот законопроект. Таким образом мы сделаем важный шаг для того, чтобы защитить украинский книжный рынок от продукции антиукраинского содержания, — сказал вице-премьер. 

Ранее Кириленко отметил, что ограничение коснётся лишь тех книг, которые несут в себе антиукраинский характер. Но, по его оценкам, в случае принятия закона на таможне Украины могут быть оставлены до 60% книг из России. 

Напомним, что власти Украины ранее уже запретили на территории страны вещание десятков российских каналов. В Москве эти действия сочли недопустимым ограничением свободы СМИ. Кроме того, весной на Украине запретили показ российских фильмов и сериалов о силовых структурах РФ из-за того, что они, как сочли депутаты Рады, негативно влияют на боевой дух бойцов украинской армии. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!