Прокуратура проверит школу в Ярославле за установленную в туалете камеру

Прокуратура проверит школу в Ярославле за установленную в туалете камеру

2224

Фото: ©L!FE

По словам администрации, камеру в мужском туалете повесили после того, как кто-то несколько раз ломал раковины.

Как рассказала Лайфу директор школы № 43, камеру установили после того, как кто-то постоянно стал разбивать сантехнику в уборной. Однако через некоторое время после установки из-за грозы в школе вышла из строя вся система видеонаблюдения.По словам руководителя учреждения, тогда все камеры поменяли, а так как вандализм прекратился, камеру в уборной отключили. Её решили оставить в качестве муляжа для запугивания.

— В школе работающих пять камер, в настоящий момент они работают на четырёх этажах и на улице, охватывают пришкольную территорию и задний двор, — сказала директор Майя Борецкая. — У нас проверяют камеры перед каждым первым сентября, перед массовыми мероприятиями, например выборами. И так как эта камера не работает, никто на неё никогда внимания не обращал. Мы, собственно, забыли, что она находится именно там.

По словам директора, ранее на камеру в мужском туалете никто никогда не жаловался. Доступ к просмотру видео есть у охранника школы, но так как камера в уборной не подключена, то "картинки" из туалета попросту нет. 

– Мы знаем, что камера направлена на раковину, чтобы народ не хулиганил, и мы это прекрасно понимаем, — рассказал Лайфу восьмиклассник Пётр Е.

Сами школьники даже не знают, что камера не работает, и некоторых учащихся камера немного смущает. Они отмечают, что из кабинки камеру не видно, поэтому её замечают редко.

— Не очень приятно, когда ты смотришь на неё. Она в туалете висит незаконно, наверное. По крайней мере, мне так кажется, — отмечает Никита Ц.

Администрация школы в будущем планирует демонтировать камеру, но быстро это сделать не сможет. Директор учебного учреждения говорит, что необходим ремонт в мужской уборной, во время которого и можно будет снять технику.

Напомним, на камеру обратила внимание жительница Ярославля во время выборов 18 сентября (в школе № 43 располагался избирательный участок). Девушка отметила что камера была направлена на единственный рабочий санузел, который даже не закрывался.

Свою проверку начала областная прокуратура. По её результатам будет принято процессуальное решение. Об этом Лайфу рассказала старший помощник прокурора области Яна Смирнова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×