Актёр Николаев восстанавливал психику в клинике после серии скандалов в Москве

Актёр Николаев восстанавливал психику в клинике после серии скандалов в Москве

4886

Фото: © L!FE

Пока полиция занималась расследованием уголовного дела в отношении Валерия Николаева, сам актёр восстанавливал здоровье в медицинском центре в Химках.

В распоряжении Лайфа оказались судебные документы с характеристикой состояния 51-летнего актёра во время дорожных инцидентов с его участием в феврале этого года.

По результатам первичной судебно-психиатрической экспертизы, в момент нападения на сотрудника полиции актёр не страдал хроническим психическим расстройством или слабоумием, лишающими его возможности осознавать свои действия. Заключение гласит, что он находился в состоянии "простого алкогольного опьянения" и мог в полной мере понимать последствия. Были доказаны факты употребления Николаевым спиртных напитков незадолго до его выходок зимой. 

При этом, согласно материалам дела, в период следствия Валерий Николаев находился на медико-социальной реабилитации в подмосковной клинике, где пациенту поставили диагноз "психическое расстройство", а также "расстройство поведения неуточнённое", осложнённое суицидальным поведением.

Напомним, 25 февраля Николаев на "субару" выехал на тротуар и повредил несколько автомобилей. Пытаясь скрыться от полицейских, он совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД. Уголовное дело было возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Сторона обвинения настаивала на наказании в виде года условного заключения для Валерия Николаева, однако судья поддержал адвоката, который просил для актёра штраф, и назначил выплатить 150 тысяч рублей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×