Полиция нашла у кортежа губернатора Иркутской области незаконный спецсигнал

Полиция нашла у кортежа губернатора Иркутской области незаконный спецсигнал

3141

Фото: ©L!FE

Водителя машины сопровождения губернатора Иркутской области могут лишить прав на полтора года. Причиной послужило видео нарушения, где служебные автомобили "Мерседес" и "Лексус" со спецсигналами пересекают двойную сплошную линию в центре Иркутска.

Сотрудники отдела ГИБДД межмуниципального УМВД России "Иркутское" завершили проверку в отношении водителей из губернаторского кортежа, которые в среду, 21 сентября, управляли служебными автомобилями "Мерседес" и "Лексус". Представительский седан и внедорожник сопровождения со спецсигналами, установленными на крышах автомобилей, прикреплены к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Как сообщалось ранее, кортеж двигался по улице Ленина в Иркутске, от серого дома к Иркутскому художественному музею. На видео, снятом очевидцами и выложенным в социальные сети, оказалось зафиксировано, как обе машины пересекают двойную сплошную и через встречную полосу въезжают в ворота музея.

В тот же вечер пресс-служба губернатора подтвердила, что в одной из этих машин находился сам Сергей Левченко. Руководитель Иркутской области торопился на открытие персональной выставки известного художника Никаса Сафронова.

В пресс-службе добавили, что к водителю-нарушителю будут применены какие-то меры, которые определит губернатор. Кроме этого, видеоматериалы, где зафиксировано грубое нарушение, стали поводом для проведения полицейской проверки.

— В ходе выяснения всех обстоятельств установлено, что водитель  автомашины "Мерседес" не нарушал действующего законодательства и действовал в рамках п. 3.1. Правил дорожного движения РФ. В свою очередь, 49-летним водителем автомашины "Лексус" допущено совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ — "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", и ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов", — сообщил источник в правоохранительных органах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!