Самарская таможня изъяла 13 поддельных сумок и ремней Hermes

Самарская таможня изъяла 13 поддельных сумок и ремней Hermes

252
Было установлено, что компании нанесён ущерб в размере более 1,3 миллиона рублей, так как продукция французской фирмы является штучным и дорогим товаром.

Сотрудники самарской таможни и пограничного управления УФСБ РФ по Оренбургской области задержали автомобиль, следовавший из Казахстана, в котором обнаружили контрафактный товар. В частности, они обнаружили 13 женских сумок различных цветов и пять мужских чёрных ремней с обозначенным товарным знаком Hermes International. Кроме того, все сумки были упакованы в индивидуальные тканевые мешки с логотипом компании.

Каких-либо документов, подтверждающих право использования товарного знака Hermes, таможенному органу перевозчик не предоставил. Сумки и ремни были направлены на экспертизу, в ходе которой установили, что все обозначения на представленных сумках и ремнях являются сходными с товарным знаком известного французского дома моды, а маркировка на тканевых мешках — карета, запряжённая лошадью, — более шестидесяти лет является логотипом компании.

Самарской таможней были сделаны запросы в компанию представителя правообладателя — НП "Адвокатское бюро "Шевырёв и партнёры". Представитель французской фирмы отметил, что задержанная продукция является контрафактной и не была произведена компанией.

Также указано, что компании нанесён ущерб в размере более 1,3 миллиона рублей, так как продукция Hermes является штучным и дорогим товаром.

В Самарской таможне ведётся активная работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров, которые могут нанести не только ущерб репутации производителей качественной продукции известных брендов, но и вред здоровью граждан. Так, с января 2016 года таможней выявлено и изъято из гражданского оборота 23 779 единиц контрафактной продукции на общую сумму более семи миллионов  рублей. Были выявлены контрафактные товары таких известных марок, как Tommy Hilfiger, Next, Lee, Wrangler, Contex и Schol.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!