Власти Турции задержали племянницу Фетхуллаха Гюлена

Власти Турции задержали племянницу Фетхуллаха Гюлена

1270

Фото: ©REUTERS/Umit Bektas

По данным правоохранительных органов, она участвовала в госперевороте и держала дома запрещённую в Турции литературу своего дяди.

Задержание племянницы проповедника и турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, произошло в её доме в уезде Эрдемит западной провинции Балыкесир. Эмина А. подозревается силовиками в участии в попытке государственного переворота. 

В качестве доказательств этого приводятся данные, что она регулярно совершала звонки неизвестному абоненту в США, хранила дома запрещённые книги своего дяди. Кроме того, сообщается, что в ходе обысков у неё нашли две однодолларовые купюры, комбинации букв и цифр на которых использовались мятежниками для обозначения своей иерархии во время путча против президента Эрдогана. 

Эти купюры, как заявляет следствие, использовались путчистами для соблюдения иерархии: званиям и должностям соответствовали комбинации букв и цифр индивидуальных номеров купюр.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате вооружённых столкновений, большая часть из которых прошла на улицах Анкары и Стамбула, погибло 190 турецких граждан и свыше ста мятежников. 

Эрдоган заявил, что за организацией путча стоит проживающий в Пенсильвании оппозиционер Фетхуллах Гюлен. Сам Гюлен осудил действия мятежников и не исключил, что переворот был инсценировкой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×