Журналистка из США лишилась работы после статьи об авиакатастрофе под Смоленском

Журналистка из США лишилась работы после статьи об авиакатастрофе под Смоленском

2383

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

В своей статье женщина подвергла сомнению версию польской стороны о том, что в крушении президентского самолёта виновата Россия.

Журналистка Энн Аппельбаум была уволена из Американского аналитического института Center for European Policy Analysis (CEPA) после своей публикации в газете The Washington Post от 19 сентября. Супруга бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского написала, что версия властей Польши о том, что в крушении самолёта президента Леха Качиньского виновата Россия, не правдоподобна.

В качестве аргументов журналистка привела запись бортового самописца, который зафиксировал диалог пилотов с главой ВВС Польши Анджеем Бласиком, который перед крушением самолёта находился в кабине управления. В частности, запись зафиксировала, как военный просит пилотов посадить самолёт, невзирая на плохую погоду в зоне посадки, и не предупреждая российских диспетчеров.  

После этой статьи президент Польши Анджей Дуда во время своего рабочего визита в США раскритиковал в ответ статью журналистки, заявив, что она "распространяет неправду".

Напомним, крушение польского президентского лайнера произошло под Смоленском в апреле 2010 года. Жертвами крушения стали 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский. Расследование трагедии продолжается до сих пор — как в Польше, так и в России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×