Опубликованы первые изображения претендентов на талисман ЧМ-2018 по футболу

Опубликованы первые изображения претендентов на талисман ЧМ-2018 по футболу

5051

Фото: ©L!FE

В распоряжении Лайфа оказались изображения кота, волка и тигра, которых нарисовали российские студентки-художницы.

Лайф публикует три рисунка, выбранные из тысячи претендентов и вышедшие в финал голосования, по итогам которого будет выбран талисман чемпионата мира — 2018 по футболу в России. Это изображения волка, тигра и кота, нарисованные российскими студентками из Томска, Новгорода и Петербурга.

Все три претендента выполнены в едином художественном стиле, яркой расцветке. На их форме присутствует надпись Russia 2018, и обязательный атрибут каждого талисмана — футбольный мяч. Ну и, конечно, все трое улыбаются. В остальном талисманы разные.

Волк Екатерины Бочаровой сразу бросается в глаза игривым взглядом и лёгкой лохматостью. Голубые глаза с доброй хитринкой и очень острые навострённые ушки выдают характер волка с головой. Видно, что он озорной и рисковый футбольный игрок. Возможно, нападающий. На картинке он словно на минутку остановился во время тренировки и выражает эмоции: делает большим пальцем знак "класс". В другой руке в охапке у волка мяч. Волк серый, а лапы, хвост и мордочку художница сделала ему белыми. На волке задвинутые на лоб спортивные очки, бело-синяя футболка и красные шорты.

Кот Софьи Подлесных — вратарь. Художница изобразила его в победной позе: на вытянутой руке у кота только что пойманный мяч, другая рука по-деловому заложена за пояс. Ну и экипировка у котика, как полагается вратарю: перчатки, гетры и спортивная форма также в традиционных цветах российского флага. Сам кот выполнен в красном цвете, а морда и хвост — с белыми элементами. На мордочке узор, похожий на такой, какие рисуют на футбольных мячах.

Тигр, пожалуй, самый необычный из представленных талисманов. Валерия Табуренко нарисовала его в образе космонавта. Он как будто только прилетел с иноземных планет и из футбольной экипировки успел надеть только шипованные бутсы. Ну и мяч, конечно, не забыл. Футбольный мяч у тигра под шипованной ступнёй. В белом скафандре и космическом костюме с флагом страны рыжий тигр машет рукой, словно передавая привет от других цивилизаций.

Напомним, выбрать талисман среди трёх претендентов болельщики смогут уже сегодня вечером. Голосование пройдёт на сайте Международной федерации футбола. Результаты объявят 21 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!