Байден сообщил, что Украина согласилась предоставить Донбассу "особый статус"

Байден сообщил, что Украина согласилась предоставить Донбассу "особый статус"

24706

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Вице-президент заявил, что не сомневается, что украинские власти пойдут на изменение конституции.

Вице-президент США Джо Байден рассказал, что Украина готова предоставить "особый статус" для Донбасса. Такое заявление он сделал в ходе своего интервью, сообщает "Голос Америки". При этом американский чиновник провёл параллели между Донбассом и штатом Техас. 

— Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в конституции – это как будто сказать "Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США". Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убеждён, что они это сделают, но наша задача — сделать всё возможное, чтобы, когда Украина делает ошибку (а они у них есть), чтобы Европа не могла сказать, что всё это не работает из-за Украины, — заявил Байден.

Отметим, придание "особого статуса" Донбассу является одним из пунктов минских соглашений, которые были достигнуты руководителями России, Германии, Франции, Украины в формате "нормандской четвёрки" с целью деэскалации военного конфликта на юго-востоке Украины. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×