Студентки рассказали, как создавали тигра, волка и кота для ЧМ-2018 по футболу

Студентки рассказали, как создавали тигра, волка и кота для ЧМ-2018 по футболу

1834
Девушки раскрыли для Лайфа характеры животных — претендентов на звание талисмана будущего мундиаля в России.

Художницы трёх главных претендентов на звание талисмана ЧМ-2018 поделились с Лайфом, как же они создавали своих футбольных кота, тигра и волка. Нарисовавшая тигра-космонавта петербурженка Валерия Табуренко призналась, что тигр отнял у неё все силы. По словам девушки, на создание животного у неё ушло чуть больше месяца.

— Художнику, мне кажется, всегда не нравится, что он делает, ты всегда смотришь со стороны и ловишь с себя на мысли, что нет, надо по-другому, надо переделывать, ну, творческие люди поймут меня, — рассказала Валерия Табуренко.

Валерия добавила, что амурского тигра в качестве талисмана для ЧМ она выбрала потому, что это редкий вид животного. И к тому же амурские тигры — национальное достояние страны. Напомним, что Валерия нарисовала его в образе космонавта. Он как будто только прилетел с других планет, а из футбольной экипировки успел надеть лишь шипованные бутсы. Ну и мяч, конечно, не забыл. Футбольный мяч у тигра под шипованной ступнёй. В белом скафандре и космическом костюме с флагом страны рыжий тигр машет рукой, словно передавая привет от других цивилизаций. 

— Ну он, конечно, безумно любит футбол, он спортивен, весел, бодр и умеет концентрироваться в нужный момент. Но он всё-таки немного в душе мечтатель и он очень добрый, — пояснила Валерия Табуренко.

Кот Софьи Подлесных из Великого Новгорода стал образом настоящего кота девушки. Художница рассказала, что обожает своего трёхмесячного котёнка Мишку и рисовала талисман по его образу. Напомним, что Кот Софьи Подлесных – вратарь. Художница изобразила его в победной позе: на вытянутой руке у кота только что пойманный мяч, другая по-деловому заложена за пояс. Ну и экипировка у котика, как полагается вратарю: перчатки, гетры и спортивная форма, также в традиционных цветах российского флага. Сам кот выполнен в красном цвете, а морда и хвост с белыми элементами. На мордочке узор похожий на тот, какие обычно рисуют на футбольных мячах.

Фото: ©L!FE

Екатерина Бочарова из Томска призналась, что, прежде чем рисовать своего волка, она просмотрела около сотни спортивных эмблем и талисманов.

— Много материала смотрела не только по футболу, но и талисманов с Олимпиад смотрела, чтобы примерно знать, как его нарисовать, как он должен выглядеть. Из любимых – это с прошлого чемпионата по футболу – броненосец Флеко и ещё перед ним леопард с зелёными волосами, — пояснила девушка.

Напомним, выбрать талисман среди трёх претендентов болельщики смогут уже сегодня вечером. Голосование пройдёт на сайте Международной федерации футбола. Результаты объявят 21 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!