Террористы не дают жителям эвакуироваться по коридорам сирийской армии и ВКС РФ

Террористы не дают жителям эвакуироваться по коридорам сирийской армии и ВКС РФ

1242

Фото: © REUTERS/Alia Haju

Две группы штурмовых подразделений сирийской армии в Алеппо успешно выгнали террористов с дороги между районом Рамуса и Аль-Америя. Они больше не могут обстреливать трассу.

— Террористы не дают людям уходить в сторону коридоров эвакуации, созданных сирийской армией и ВКС России, — пожаловался один из мирных жителей восточного района Алеппо.

По словам мужчины, террористы "Фронта ан-нусра"* бросают район Бустан-Аль-Баша и перемещаются в сторону Масакен Ханано, чтобы создать там оборонную линию для борьбы с армией в восточных районах.

Стоит отметить, что операция ВКС РФ на территории Сирии против ИГИЛ* и других террористических группировок началась 30 сентября прошлого года по просьбе президента Башара Асада.

За это время обстановка в стране значительно изменилась. В частности, армия Сирии совместно с повстанцами при поддержке ВКС РФ этой весной освободила Пальмиру от боевиков. Также в Сирии удалось добиться принятия соглашения о прекращении огня, которое проходит под контролем российской стороны.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!