Скворцова: Россия стала одним из лидеров по темпам роста продолжительности жизни

Скворцова: Россия стала одним из лидеров по темпам роста продолжительности жизни

1587

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

На заседании в рамках Генассамблеи ООН министр рассказала об успехах России в медицине.

Россия достигла лидирующих позиций по темпам прироста продолжительности жизни. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила на тематическом заседании по проблематике борьбы с неинфекционными заболеваниями на полях 71-й Генеральной Ассамблеи ООН. 

— По данным масштабного международного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Lancet, Россия является одним из мировых лидеров по темпам прироста продолжительности жизни. По данным первого полугодия 2016 года, средняя продолжительность жизни женщин в России превысила 77,3 года, а в целом по стране продолжительность жизни выросла с 1994 года более чем на 8 лет, — отметила глава Минздрава РФ.

Она отметила, что таких результатов удалось добиться благодаря внедрению комплексной программы, которая включает "как меры общественного здоровья, так и оптимизацию организации медицинской помощи".

— Наряду с формированием здорового образа жизни в России действует широкомасштабная программа профилактических осмотров и скринингов здоровья, которые с 2013 года прошли уже более 80% граждан нашей страны, — добавила министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!