В СБУ заявили об отсутствии оснований для депортации в РФ сотрудника "Интера"

В СБУ заявили об отсутствии оснований для депортации в РФ сотрудника "Интера"

2753
Александр Ткачук сказал, что информация, в том числе об Игоре Шувалове, собирается с "использованием специфических возможностей".

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что у силовиков нет оснований для депортации сотрудника телеканала "Интер" Игоря Шувалова, который является гражданином России. Об этом сообщают местные СМИ.

— Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращения срока пребывания Шувалова на Украине мы не можем, я говорю об этом откровенно, – заявил руководитель аппарата СБУ.

По его словам, СБУ даёт "комплексную оценку" действиям Шувалова. Используется как информация из открытых источников, так и "специальные возможности".

— Что касается Шувалова и других работников "Интера", которые являются гражданами РФ, то мы собираем информацию как из открытых источников, так и используя свои специфические возможности и, соответственно, даём комплексную оценку, — заявил он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал СБУ депортировать идеолога информационной политики телеканала "Интер" Игоря Шувалова. Как сообщалось, он с 2014 года занимает пост замдиректора по развитию компании "Национальные информационные системы", задействованной в производстве новостей для телеканала "Интер".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×