Теракт в Махачкале совершили 3 смертника

Теракт в Махачкале совершили 3 смертника

1153
Life News публикует эксклюзивное видео двойного взрыва, совершенного террористами на въезде в Махачкалу.

В первой машине, взорванной возле поста «Аляска-30», погибли две жещины. По предварительной версии, вместе со смертницей Муслимат Алиевой погибла вербовщица Аминат Курбанова, которая не планировала самоподрыв. Второй взрыв совершил Ризван Алиев.

При осмотре легкового автомобиля эксперты нашли части тел двух женщин. 

%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%20

- По предварительной версии, в машине погибли смертница Муслимат Алиева и вербовщица Курбанова. Последняя, вероятнее всего, не собиралась взрываться и могла даже не знать, что в автомобиле заложена бомба, - рассказывает источник в следствии. - Курбанова была в качестве водителя в машине и, скорее всего, должна была высадить Алиеву у поста. Но террористка не вышла из автомобиля, а взорвалась в нем.

%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%20Целью второго взрыва, который произвел Ризван Алиев, было погубить как можно больше людей. 23-летний террорист вышел в толпу бегущих людей и подорвал себя, после сдетонировало больше 50 килограммов взрывчатки. 

- Раненые точно описали Алиева, а потом опознали по фото, - продолжает источник. - По их словам, террорист вышел из «газели», как только прогремел первый взрыв. Все бросились к раненым, кричали. А он стоял на одном месте и заметно нервничал. Потом двинулся в гущу людей и привел СВУ в действие. 

В двойном теракте в Махачкале погибли 14 человек, больше ста получили ранения. Экстремистам понадобилось меньше двух недель, чтобы подготовить двойной взрыв.

Розыск Алиевых оперативники начали 29 апреля после их исчезновения из дома.

Вместе с ними в ориентировке значилась и 29-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина. Русская женщина, принявшая мусульманство, жила по соседству с семьей Алиевых.

Аминат исчезла из дома в конце марта, через месяц после ее исчезновения к бандподполью присоединились и юные соседи.

По сведениям сыщиков, Курбанова является вдовой одного из членов НВФ, уничтоженного в этом году в ходе спецоперации. Пока ее мусульманский муж прятался в лесу, Аминат занималась вербовкой женщин в городе. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!