СМИ: Задержанный за попытку переворота советник главы ЛНР покончил с собой

СМИ: Задержанный за попытку переворота советник главы ЛНР покончил с собой

16061

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Советник главы ЛНР Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке переворота в республике, покончил с собой. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

— Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловно опасной для его жизни,  будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство. В настоящее время его тело осмотрено следователями и экспертами. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти, — сказал Рахно.

Сегодня Цыпкалова должны были допросить и устроить ему очную ставку с другим задержанным — одним из руководителей Народной милиции ЛНР Киселевым. Предполагалось, что суд изберёт меру пресечения на период следствия для советника Плотницкого. 

Напомним, 20 сентября Игорь Плотницкий выступил с заявлением о предотвращённой попытке госпереворота. Отмечалось, что она была организована "киевским режимом".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!