Подростков, надругавшихся над ребёнком на Урале, переведут в закрытые интернаты

Подростков, надругавшихся над ребёнком на Урале, переведут в закрытые интернаты

8281

Фото: © Flickr/Lili Vieira de Carvalho

Четверо подростков уже переведены на домашнее обучение на время следственных действий. Следственный комитет ходатайствует о переводе их в учебное заведение со строгим надзором.

— В рамках проводимой процессуальной проверки также следователем инициирована процедура перевода четверых подростков по решению суда в образовательное учреждение закрытого типа, — сообщили Лайфу в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, ЧП произошло в лесном массиве Сысертского района. Четверо подростков, которым на тот момент ещё не исполнилось 14 лет, совершили насильственные действия сексуального характера над 10-летним мальчиком. О случившемся следователям стало известно со слов матери пострадавшего, который молчал об этом с февраля текущего года.

— Несколько учащихся одного из образовательных учреждений Сысертского района совершили противоправные действия в отношении ребёнка. По версии следствия, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности, — рассказали Лайфу в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

По делу назначен ряд экспертиз. С пострадавшим ребёнком работает психолог. СК также проверит родителей подростков, которые, по мнению следствия, недостаточно внимания уделили воспитанию своих детей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×