Глава МИД Сирии назвал США соучастниками преступлений ИГИЛ

Глава МИД Сирии назвал США соучастниками преступлений ИГИЛ

2974

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Валид Муаллем уверен, что 17 сентября авиаудар по подразделениям армии САР был совершен не случайно, а преднамеренно.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, назвал США и их союзников соучастниками преступления ИГИЛ* и других вооружённых террористических организаций. Такое заявление Муаллем сделал, говоря об обстреле 17 сентября сирийских войск в Дейр-эз-Зоре.

— Сирийское правительство возлагает на Соединённые Штаты всю ответственность за эту агрессию, так как факты показывают, что это было преднамеренное нападение, а не ошибка, пусть даже США и утверждают об обратном. Эта подлая агрессия доказывает, что США и их союзники являются соучастниками (преступлений) ИГИЛ и других вооружённых террористических организаций, — сказал глава МИД Сирии.

Напомним, 17 сентября самолёты западной коалиции нанесли удары по подразделениям сирийской армии. Правительственные силы были вынуждены покинуть свои позиции в районе города Дейр-эз-Зор. В результате атаки погибло более 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Позже в Пентагоне заявили, что авиаудары были нанесены по ошибке.

Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×