До 2020 года войска РВСН оборудуют тренажёрами для комплексов "Рубеж" и "Сармат"

До 2020 года войска РВСН оборудуют тренажёрами для комплексов "Рубеж" и "Сармат"

271

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Академию, где обучаются будущие ракетчики, расширили и собираются превратить в мощный учебный центр.

В течение четырёх лет курсанты ракетных войск получат возможность проходить подготовку на тренажёрах, имитирующих работу новых пусковых комплексов, заявил Лайфу начальник Военной академии РВСН имени Петра Великого по учебной и научной работе, генерал-майор Олег Усатенко.

— Количество и состояние учебно-тренировочных средств обеспечивает подготовку как слушателей, так и курсантов как на современные, так и на перспективные ракетные комплексы. Сегодня в рамках плана перевооружения войск до 2020 года запланирована поставка таких тренажёров на ракетные комплексы "Рубеж", "Сармат", "Баргузин" и некоторых других, — сказал он.

24 июня министр обороны Сергей Шойгу посетил Военную академию РВСН имени Петра Великого. Во время осмотра он поставил задачу сделать её одним из самых современных учебных заведений страны. На данный момент территория академии увеличилась практических в шесть раз, с 11 гектаров до 66. В перспективе здесь собираются создать мощный учебный научный центр для подготовки командиров и инженеров. Также в планах благоустройство общежитий для курсантов и слушателей, строительство спортивного комплекса с бассейном и ледовым катком.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×