В США прах Трумэна Капоте ушёл с молотка за $45 тысяч

В США прах Трумэна Капоте ушёл с молотка за $45 тысяч

3278

Фото: wikipedia

Глава аукционного дома заявил, что Капоте обожал шокировать людей и, скорее всего, был бы рад узнать, что его прах выставлен на аукцион.

Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за 45 тысяч долларов. Останки американского писателя и драматурга на торги выставил аукционный дом Julien's, который специализируется на продаже вещей, связанных со знаменитостями.

Коробка с прахом Трумена Капоте. Фото: cnbc.com

Лот представлял собой небольшой деревянный ящик с прахом с эстимейтом в четыре тысячи долларов. То есть покупатель, имя которого не раскрывается, увеличил ставку в 11 раз.

Человеческими останками на аукционах торгуют нечасто. В этом смысле историю с писателем можно считать уникальной. Прах Трумена Капоте хранился у его близкой подруги, телеведущей Джоан Карсон. Её дом был ограблен в 1988 году, и вместе с драгоценностями воры унесли сундучок с прахом. Позднее преступники вернули пепел владелице. В 1991 году прах писателя снова хотели выкрасть, но попытка провалилась. Год назад подруга писателя умерла, и всё её имущество выставили на торги, так как у нее не было наследников.

Глава аукционного дома заявил, что Капоте обожал шокировать людей и, скорее всего, был бы рад узнать, что его прах выставлен на аукцион. Якобы писатель настолько любил публичность.

Трумен Гарсия Капоте наиболее известен как автор новеллы "Завтрак у Тиффани", по которой снят одноимённый фильм с Одри Хепбёрн в главной роли. Это история девушки Холли Голайтли, которая часто проводит время на вечеринках и разбивает сердца мужчин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!