Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Евромайдана

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Евромайдана

1891

Фото: © REUTERS/Kacper Pempel

Президент Украины Пётр Порошенко уволил с постов судей Шевченковского районного суда Киева Светлану Гайдук и Наталию Гриньковскую в связи с нарушением ими присяги. Глава государства подписал сегодня соответствующие указы.

Сообщается, что временная специальная комиссия по проверке судей общей юрисдикции установила, что судья Гайдук во время событий на майдане в 2014 году, принимая решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней к одному из граждан по подозрению в организации массовых беспорядков, а также активном участии в массовых беспорядках грубо нарушила требования законодательства. Комиссия постановила, что судья применила к мужчине слишком тяжёлую меру пресечения.

Судья Гриньковская во время привлечения к административной ответственности ряда граждан за невыполнение водителями требований работников милиции об остановке транспортных средств не приняла меры для полного, объективного и всестороннего выяснения каждого дела, что свидетельствует о необъективном и предвзятом рассмотрении дел относительно данных лиц и является нарушением присяги судьи.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×