В честь героя России Магомеда Нурбагандова назовут улицу в Махачкале

В честь героя России Магомеда Нурбагандова назовут улицу в Махачкале

2531

Фото: ГУ МВД по Республике Дагестан

 

В честь убитого боевиками в Дагестане Героя России Магомеда Нурбагандова назовут улицу Махачкале, где ему также установят памятник. 

— Мы, как представители муниципальных властей, согласно поручению главы республики Рамазана Абдулатипова, присвоим одной из столичных улиц имя Магомеда Нурбагандова и тем самым увековечим память молодого парня, который ценой своей жизни остался верен присяге, — цитирует ТАСС слова мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

— Поступок нашего земляка поднял авторитет службы в правоохранительных органах и вооружённых силах, представители которых сутками работают над поддержанием и сохранением порядка и безопасности жителей страны, защищая их от врагов. Своим поступком Магомед вписал себя в историю российского государства. Не менее мужественный поступок совершил его брат Абдурашид, который со связанными руками заступился за брата и первым погиб, как настоящий герой, — добавил Мусаев.

Напомним, Нурбагандов был найден мёртвым минувшим летом в Сергокалинском районе. Обстоятельства его гибели выяснились после того, как в ходе спецоперации в Избербаше правоохранители уничтожили трёх боевиков, у которых нашли видеозапись убийства двух мужчин — одним из них был младший лейтенант Нурбагандов.

Президент России Владимир Путин присвоил Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, звание Героя России (посмертно).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!