Шпрыгин: Задержание стало для меня полной неожиданностью

Шпрыгин: Задержание стало для меня полной неожиданностью

1495

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Задержание на конференции Российского футбольного союза (РФС) стало полной неожиданностью для главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, сообщает ТАСС.

— Жив, здоров, спаси Христос! Не было смысла задерживать на конференции, по идее, я готов являться в полицию по звонку. Я никак не ожидал и не мог знать, что такое произойдёт на конференции РФС, — заявил Шпрыгин.

При этом он подчеркнул, что его задержание обросло "какими-то небылицами и тайнами".

— Вчерашний день обрастает какими-то небылицами и тайнами, мол, я готовил бурную и разгромную речь, готовил флаг для выступления. Нет, я собирался коротко, тезисно обратиться к делегатам об исключении ВОБ из исполкома РФС, максимум 2—3 минуты, — добавил глава ВОБ.

Накануне главу ВОБ Александра Шпрыгина задержали в туалете гостиницы Holiday Inn, в которой проходила внеочередная конференция РФС.

Задержали Шпрыгина в рамках уголовного дела о массовой драке болельщиков  31 января 2016 года. Кроме того, правоохранители провели обыски по месту жительства Шпрыгина, а также в офисе ВОБ в Товарищеском переулке в Москве. Однако, как позже рассказал сам Шпрыгин, после проведения следственных действий к нему и организации у правоохранительных органов вопросов нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!