Чуркин — де Мистуре: Хватит приплясывать вокруг безответственных политиков

Чуркин — де Мистуре: Хватит приплясывать вокруг безответственных политиков

2733

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский, © REUTERS/Sergei Karpukhin

Дипломат отметил важность политического урегулирования сирийского кризиса. Он подчеркнул, что переговоры стоит продолжать с теми представителями оппозиции, которые действительно хотят вывести свою страну из кризиса.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании международной организации по Сирии в Нью-Йорке призвал "прекратить приплясывать вокруг безответственных политиков" и возобновить межсирийский политический процесс, обращаясь к спецпосланнику ООН по Сирии Стефану де Мистуре.

— Продолжение политического процесса — это одно из обстоятельств, очень серьёзных, которое должно было помочь установлению и соблюдению режима прекращения огня, — сказал Чуркин. —Необходимо возобновить политпроцесс. Нам, честно говоря, непонятно, почему решительных действий в этой связи не предпринималось с начала мая. 

Напомним, в Нью-Йорке проходит заседание Совета Безопасности ООН. Оно созвано по инициативе США, Великобритании и Франции, которые встревожены масштабным наступлением сирийской армии в Алеппо.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×