Чуркин: США расписались в неспособности повлиять на группировки в Сирии

Чуркин: США расписались в неспособности повлиять на группировки в Сирии

2182
Постпред РФ при ООН уверен, что выполнение американской стороной договорённостей, достигнутых с Россией, позволило бы рязрядить обстановку в САР.

Американская сторона фактически расписалась в неспособности повлиять на подопечные ей сирийские группировки и отделить их от террористов. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза организации в Нью-Йорке.

— В результате многомесячного труда российских и американских специалистов был разработан детальный план, отражённый в документах, подписанных 9 сентября. Его добросовестное выполнение позволило бы разрядить обстановку на земле, кардинально улучшить гуманитарную ситуацию и дать старт возобновлению межсирийских договоров под эгидой ООН, — заявил Чуркин.

— Американская сторона фактически расписалась в неспособности повлиять на подопечные ей группировки и честно выполнить достигнутые договорённости. Прежде всего — отделить группировки от террористов и провести соответствующие разграничения на местности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×