Россиянка-бодибилдерша рассказала, как прокачать "пятую точку"

Россиянка-бодибилдерша рассказала, как прокачать "пятую точку"

3646
В интервью Лайфу девушка рассказала, как можно добиться такой же спортивной фигуры, как у неё.

Сегодня в Барселоне завершился международный турнир в силовых видах спорта "Арнольд Классик Европа". Его организатором выступил знаменитый спортсмен и актёр Арнольд Шварценеггер. Честь России на этом соревновании отстаивала Айгуль Анисимова и, несмотря на все сложности, девушке удалось пробиться в десятку лучших. О своём выступлении и секретах женской красоты сама Айгуль после турнира рассказала Лайфу.

— К турниру я начала готовиться три месяца назад. Тренировалась по три раза в день пять дней в неделю, — поделилась девушка.

Однако сложности возникли при распределении спортсменок по группам. Рост Айгуль 158,5 сантиметров — всего на полсантиметра больше, чем нужно было, чтобы попасть в "свою" группу. В итоге организаторы определили россиянку к более рослым девушкам, на фоне которых Айгуль смотрелась самой миниатюрной. Впрочем, даже это не помешало девушке произвести впечатление на судей.

— Я выступала в категории "Бодифитнес" — она более "мышечная", чем "Бикини". За выступлениями конкуренток не следила — больше старалась выложиться для себя, полностью отдать себя сцене и получить от этого удовольствие. Выложилась на 120 процентов и результатом довольна, — не скрывает Айгуль.

В итоге из 20 участниц россиянка не просто пробилась в десятку лучших, но и заняла девятое место. Как признаётся спортсменка, это только подстёгивает её на дальнейшее самосовершенствование — в будущем она надеется выступить и в других соревнованиях.

— Буду улучшать форму, буду принимать участие в международных турнирах. Надеюсь, что смогу хорошо прогрессировать в следующем сезоне, — добавила она.

Для всех девушек, которые также мечтают иметь спортивную фигуру, Айгуль Анисимова дала несколько советов по тренировкам и правильному питанию.

— Чтобы укрепить мышцы груди, можно сделать различные отжимания с собственным весом. Можно начать с колен, опускаться как можно ниже — до касания груди от пола. Для ягодиц вводите плавно тренировочный процесс. Можно начать с приседаний с собственным весом и различные выпады. Не переусердствуйте —  это важно. Следите за техникой. Если чувствуете, что не получаете достаточную нагрузку, возьмите утяжелители. Прокачать пресс можно обычными скручиваниями корпуса лёжа на полу или на тренажёрах, — советует спортсменка.

По её словам, первые занятия новичкам лучше проводить под присмотром профессионального тренера, который поставит технику и даст советы, как сделать упражнения более эффективными. После этого заниматься можно даже дома.

— Если одновременно с укреплением мышц вы хотите похудеть, то снижайте количество углеводов. Вечером можно поесть лёгких салатов либо постного мяса без масла. И как можно меньше быстрых углеводов — тортов, пирожных. Лучше всего их вообще исключить из своего рациона, — подчеркнула Айгуль Анисимова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!