СМИ: В 2020-х в России может появиться гиперзвуковое оружие

СМИ: В 2020-х в России может появиться гиперзвуковое оружие

3632

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Россия может стать обладателем гиперзвукового оружия уже к 2020 году, передаёт "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова.

— Сейчас этому направлению уделяется должное внимание, что не может не радовать. Ведётся ряд проектов и с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению, — сообщил Обносов.

— Думаю, что в начале следующего десятилетия, — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, когда у России появится гиперзвукового оружия.

Глава КТРВ отметил, что при работе над гиперзвуковыми проектами российские учёные используют наработки СССР — НИР "Холод" и "Холод-2".

— Мы все прекрасно понимаем, что сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня, — сказал он.

Борис Обносов пояснил, что развитие гиперзвуковых проектов может положительно повлиять на развитие других научных отраслей.

— Будь то аэродинамика, вычислительные методы, двигателестроение, материалы. Мы очень плотно сотрудничаем с академическими вузами и РАН. Рассчитываю, что в ближайшее время проведём совещание с ведущими учёными, посвящённое фундаментальным проблемам разработки и создания гиперзвуковых технологий, — рассказал гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" .

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!