Аваков предлагает ввести на Украине "презумпцию правоты" полицейского

Аваков предлагает ввести на Украине "презумпцию правоты" полицейского

2091

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Глава украинского МВД считает, что императив презумпции правоты полицейского не является ограничением гражданских свобод.

Глава МВД Украины Арсен Аваков намерен внести в Верховную раду законопроект, благодаря которому в стране могут ввести императив "презумпции правоты" полицейского.

— Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй! И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправок, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило — как необходимое правило для собственной безопасности, как своё, — написал Аваков в своём "фейсбуке".

По словам главы МВД, императив презумпции правоты полицейского не является ограничением гражданских свобод. По мнению Авакова, такие перемены в законодательстве повлекут за собой усиление ответственности стражей порядка и расширение их прав.

— Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся — потом обжалуй) — один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности! В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле, — добавил Аваков. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×