Отцу, заставившему дочь избавиться от тела убитого им сына, дали пожизненное

Отцу, заставившему дочь избавиться от тела убитого им сына, дали пожизненное

6168

Фото: © L!FE

Его супруга получила пять лет лишения свободы, а дочь отделалась условным сроком.

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 46-летнему жителю города Лысьвы, его 44-летней супруге и 18-летней падчерице.

Суд признал виновным мужчину, который обвинялся в 30 эпизодах преступления, и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следствие установило, что мужчина на протяжении двух лет насиловал своего десятилетнего сына, а также жестоко с ним обращался, запрещал выходить на улицу и общаться с друзьями. Кроме того, отец не пускал ребёнка в школу, запирал его в кладовке и подвале, где мальчик в холоде и без тёплой одежды сидел несколько дней. Мужчина не кормил и не поил сына, пока тот находился в заточении.

В начале 2016 года отец несколько раз ударил мальчика деревянными дверцами шкафа по голове, после чего бросил ребёнка в подвал, где тот от полученных травм скончался.

После этого мужчина решил избавиться от тела сына и заставил свою 18-летнюю падчерицу помочь ему в этом. Они отнесли тело мальчика на лёд Лысьвенского городского пруда, после чего отец привязал к нему груз и сбросил в воду. Спустя некоторое время мужчина обратился в полицию с заявлением о пропаже сына.

Когда следователи подключились к расследованию этого дела, убийство было раскрыто уже 21 января 2016 года, а мужчина вместе со своей супругой и падчерицей были задержаны.

В ходе следствия было установлено, что все без исключения члены семьи испытывали личную неприязнь к десятилетнему мальчику и постоянно над ним издевались.

Для расследования этого дела было проведено более 11 судебных экспертиз и допрошено более 50 свидетелей, а уголовное дело заняло целых восемь томов.

Кроме того, во время следствия к дисциплинарной ответственности был привлечён начальник отделения по делам несовершеннолетних территориального органа внутренних дел, а также пятеро сотрудников медучреждений, которые знали о травмах насильственного характера у мальчика и не сообщали об этом в правоохранительные органы.

В результате суд поставил точку в этом громком деле и назначил главе семейства наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его супруга получила пять лет колонии общего режима, а 18-летняя падчерица была приговорена к шести годам условно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!