Экс-сенатор Леонид Лебедев объявлен в федеральный розыск

Экс-сенатор Леонид Лебедев объявлен в федеральный розыск

8213
Уголовное дело о хищении 200 миллионов долларов из ТГК-2, которая контролируется группой "Синтез" Леонида Лебедева, набирает новые обороты.

МВД официально объявило в розыск не явившегося в органы следствия бывшего сенатора и главу группы "Синтез" Леонида Лебедева.

— Лебедев объявлен в федеральный розыск как лицо, не явившееся на допрос к следователю. Бывший сенатор был вызван на допрос в конце августа, — рассказал источник  в правоохранительных органах.

В отношении Леонида Лебедева и других топ-менеджеров ТГК-2 — "дочки" "Синтеза" —СУ МВД РФ по Тверской области возбудило уголовное дело по статье 159, часть 4 — "Мошенничество в особо крупном размере".

По данным следствия, Лебедев, будучи главой "Синтеза", в сговоре с гендиректором своей дочерней компании "Территориально-генерирующая компания — 2" похитил из её бюджета 220 миллионов. 

В правоохранительные органы  обратился представитель компании акционера Lonicera, которая владеет небольшой частью "ТГК-2" ("дочки" "Синтеза"). Он пожаловался на невыплату дивидендов с 2009 по 2015 год. Кроме того, по сведениям источника, бывший сенатор вместе с топ-менеджерами "ТГК-2" похитил у фирмы 220 миллионов долларов, в результате чего акционеры предприятия также понесли убытки.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!