Замглавы Минкульта уличён в махинациях на 400 млн при реставрации усадьбы Асеева

Замглавы Минкульта уличён в махинациях на 400 млн при реставрации усадьбы Асеева

3588
По версии следствия, часть из выделенных 400 миллионов рублей на реконструкцию объекта могла быть похищена по той же схеме, на которой изначально попались чиновники Минкульта.

Около пяти лет — с 2009-го по 2014 год в Тамбовской области длилась реконструкция усадьбы XIX века, построенной для мецената и купца Михаила Асеева.

Под это мероприятие было выделено 348 миллионов рублей из федерального и 53 миллиона из местного бюджетов. На эти деньги усадьбе была возвращена былая роскошь — облагорожен фасад и прилегающая территория. Отдельным пунктом шло убранство залов и кабинетов, некогда обставленных по последнему слову моды и согласно всем прихотям для фабриканта Асеева.

Только первично изучив документацию на реставрацию дома купца, спцслужбы допустили, что чиновники вместе с подрядчиками могли провернуть ту же самую схему хищения денег, что и, например, в случае с Новодевичьим монастырем.

Сколько именно и на какую сумму в документах значилось несуществующих работ, на которые были размечены реальные деньги в случае с усадьбой Асеева, уже в ближайшее время установит экспертная группа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!