Лайф нашёл усадьбу главы ВОБ Александра Шпрыгина

Лайф нашёл усадьбу главы ВОБ Александра Шпрыгина

16030
Поместье лидера Всероссийского объединения болельщиков раскинулось в деревне Липицы на юге Псковской области рядом с живописным озером и густыми лесами.

Первым из родственников главы ВОБ здесь обосновался его дед: в честь него Шпрыгин и назвал имение "Долинский вилладж". Перед домом семьи Александра Шпрыгина находится свободный участок: несколько лет назад там сгорел дом и земля с тех пор пустует. Как рассказали Лайфу соседи, теперь эти 40 соток тоже принадлежат руководителю ВОБ.

Через дорогу по другую сторону от имения "Долинский вилладж" стоят дома местных жителей. Один из наделов в 1992 году выдали бывшему сотруднику правоохранительных органов Валерию Михайлову. Участок кормил его в 90-е годы: на 18 сотках мужчина выращивал овощи и фрукты.

Позже он забросил огород, но арендную плату продолжал вносить в срок. Выйдя на пенсию, Михайлов решил выкупить этот участок, построить здесь дом и переехать в Липицы. Местным чиновникам мужчина предоставил необходимые документы и купил землю. Однако, как позже выяснилось, местная администрация нарушила закон при совершении сделки: информацию об аукционе не разместили в местной прессе, чем и воспользовалась мать Александра Шпрыгина Татьяна. 

Она написала заявление в прокуратуру и по решению суда этот участок забрали у Михайлова. Как он сказал Лайфу, женщина намекнула, что если он снова попробует стать собственником этой земли, она на аукционе перебьёт предложенную им цену.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!