Песков: Риторика Великобритании и США по сирийскому вопросу неприемлема

Песков: Риторика Великобритании и США по сирийскому вопросу неприемлема

4419

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ситуация в Сирии остаётся тяжёлой и вызывает обеспокоенность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отдельно подчеркнул, что риторику Лондона и Вашингтона по решению сирийского вопроса в Кремле считают неприемлемой. Отметим, последнее заявление прозвучало в контексте результатов прошедшего заседания Совбеза ООН. 

— Мы отмечаем в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечаем, что подобная риторика может нанести серьёзный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям, — сказал представитель Кремля.

Напомним, накануне в ходе заседания Совбеза ООН постпред США Саманта Пауэр обвинила Москву и Дамаск в полномасштабной наступательной операции в Алеппо и назвала действия России в Сирии "варварством".  А затем делегаты США, Франции и Великобритании покинули экстренное заседание Совета Безопасности во время выступления постоянного представителя Сирии Башара Джаафари. 

В свою очередь, позицию Москвы выразил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Обращаясь к Стефану де Мистуре, он призвал "прекратить приплясывать вокруг безответственных политиков" и возобновить межсирийский политический процесс. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!