Лавров: Военные США "не слишком слушаются" Барака Обаму

Лавров: Военные США "не слишком слушаются" Барака Обаму

31904

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

По словам главы российского внешнеполитческого ведомства, американский президент ещё на встрече с Владимиром Путиным в Китае заявил о том, что Штаты нацелены на взаимодействие с Россией по Сирии.

— Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией — он это сам подтвердил во время встречи с президентом Путиным в Китае — видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего, — сказал министр  в интервью телеканалу НТВ.

— После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования. А мой хороший партнёр Джон Керри — на него это не очень похоже — заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия... что в любом случае виновата Россия. Видимо, его припекло сильно, потому что он находится под жесточайшей критикой военного командования США, — добавил Лавров.

Напомним, США заявили о непричастности авиации, возглавляемой ими коалиции, к уничтожению гумконвоя, возложив всю вину на ВКС РФ или сирийские ВВС, которые якобы бомбили этот район.

Россия в свою очередь отвергла эти обвинения. При этом Минобороны РФ опубликовало видео, как фуры с продовольствием и медикаментами сопровождал пикап террористов с прицепленным миномётом большого калибра. 

Добавим, в результате обстрела грузовиков с гуманитарной помощью погибло 20 местных жителей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×