Арестован полицейский, по вине которого в ДТП погибли четыре человека

Арестован полицейский, по вине которого в ДТП погибли четыре человека

1325

Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

Защита Иванова настаивала на домашнем аресте, однако судья постановил заключить полицейского под стражу на два месяца.

Сегодня Пушкинский районный суд Московской области в ходе выездного заседания арестовал задержанного ранее теперь уже экс-полицейского Юрия Иванова, который, будучи в нетрезвом состоянии, устроил ДТП, в котором погибли четыре человека.

Во время заседания обвиняемый ничего не говорил, так как в результате аварии получил черепно-мозговую травму и не может полностью отдавать отчёт своим словам. В настоящий момент экс-полицейский находится в больнице под охраной.

Выездное судебное заседание проходило в кабинете заведующего отделением больницы. Стороны потерпевших на этом заседании не было.

Напомним, что 24 сентября в районе 7:30 утра Юрий Иванов, который находился за рулём автомобиля Mercedes-Benz, ехал по трассе М-8 "Холмогоры" с пассажиром, не справившись с управлением, протаранил автомобиль Suzuki, двигавшийся в попутном направлении, в котором находилась семья с двумя детьми.

В результате аварии погибли четыре человека — 40-летний священник Алексей Шумилин, его беременная жена и шестимесячный ребёнок, а также родственница семьи. Ещё двое были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Позднее было установлено, что за рулём "мерседеса" находился сотрудник полиции ОП "Ивантеевское". Экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян.

Чтобы избрать меру пресечения виновнику смертельного ДТП, судье пришлось лично приехать к нему в больницу.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!