В Башкирии пенсионер порезал трёх детей, пытавшихся его спасти

В Башкирии пенсионер порезал трёх детей, пытавшихся его спасти

4827

Фото: © flickr.com/Anton Kudris

Подростки бросились на помощь пожилому мужчине после того, как увидели, что из окна первого этажа идёт дым, а дедушка пытается выбить окно табуретом.

В башкирском городе Стерлитамак 61-летний мужчина накинулся с ножом на троих детей и ранил двоих из них. Ножевые ранения получили 16-летний студент училища и 13-летняя учащаяся седьмого класса местной школы.

С проникающим ранением грудной клетки с повреждением правого лёгкого у молодого человека и колото-резаной раной задней поверхности грудной клетки у школьницы подростки были экстренно доставлены в больницу.

Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, третья девочка чудом не пострадала — мужчина ножом разодрал её портфель на спине, когда она пыталась убежать.

— 24 сентября трое ребят в возрасте от 13 до 16 лет шли по улице и заметили, как на первом этаже из окна идёт дым. Они зашли в подъезд, чтобы узнать, не нужна ли людям помощь. Из квартиры выбежал мужчина с ножом, который на них напал, — сказал источник.

Как выяснилось, перед ЧП пенсионер употребил крупную дозу алкоголя. Мужчине стало мерещиться, что его хотят убить. Он начал жечь в квартире газеты и пытаться выбить окна, что и заметили проходившие мимо дети. 

Сам он характеризуется положительно — имеет высшее образование, более 30 лет стажа на крупных предприятиях города.

Сейчас подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".

— Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!